"Гимназии" рядом:
"Образовательные организации" рядом:
 

Адрес:

198259, Санкт-Петербург,
улица Тамбасова, 26 корп. 1
Подробнее о компании

Рубрики:

  • Гимназии;
  • Образовательные организации

Текст отзыва о Гимназия №505

Автор
Иваныч
Дата
16/02/2015
Достоинства
Стабильный классический педколлектив, отремонтировали много, чуть лучше стали кормить
Недостатки
Очень маленькая школа -настоящая "хрущеба", хотя, может, это и достоинство.
Комментарий
Прочитал предыдущий комментарий и очень удивился. Недавно был в школе (я сам ее окончил): учителя французского почти все на месте (незабвенных Энглин и Эрюжеву видел, еще Ольгу Федоровну - не помню фамили, Наталью Ильиничну Рындину), так что с французским хуже точно не стало, Про английский учителя, с которыми я разговаривал, как-то неохотно говорили, похоже, что и правда тут не все гладко. математики хорошие, работает районный методист по математике, биологии, истории, Химик у нихновый, стршеклассники говорят крутой. Он вроде кандидат наук и преподает в большом университете, так что Тимофеич, вы не в теме. Про физику не знаю, вроде молоденькая, у которой был бардак на уроках, ушла и сейчас нормальный препод. А вобще школа стала краше: сделали ремонт на всех этажах. Кстати о директоре учителя отзываются с большим почтением, а им уж точно виднее. Так что нормальны гимназии. Я своих детей точно туда отдам!
Автор
Тимофеич
Дата
16/02/2015
Достоинства
Недостатки
Комментарий
К сожалению, из отличной гимназии, с углублённым изучением французского языка, она превращается в обычную школу. По поводу выбора основного языка со 2 класса (французского или английского), могу сказать, что не будет ни того, ни другого. "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Для изучения иностранного языка, нужны хорошие учителя, а в школе их нет. С английским просто беда!!! Те кто хоть немного хочет знать английский, вынуждены заниматься им вне школы (с репетиторами или на курсах). Есть ещё несколько отличных учителей французского, которые действительно душой болеют за свой предмет, но и им не дают работать. Остался базовый курс французского, а это уже не интересно. С приходом нового директора, ничего не меняется в лучшую сторону (имеется ввиду учебный процесс). Наоборот, всё потихоньку разваливается. Если проанализировать по предметам, в двух словах: Русский и литература это если повезёт с учителем. Есть только два приличных учителя. Химия и физика - имеем только название предметов. Преподавание плохое (особенно по физике). Историю также оставляет желать лучшего. Начальная школа сильная. Хорошие учителя, порядок и дисциплина. Очень жаль, что разрушается гимназия с хорошими многолетними традициями.
Автор
Питербуржец
Дата
16/02/2015
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Динамично развивающаяся гимназия. С 2011 года появился выбор основного иностранного языка: со 2 класса можно изучать либо английский, либо французский. Практикуются дистанционные формы обучения. Эффективная подготовка к ЕГЭ. Стабильный высокопрофессиональный коллектив.

Всего отзывов об этой компании

Просмотров этого минисайта: 1 (вчера) / 1 (за декабрь) / 1 (365 дней)